Dari terkenal resep pasta Italia yang membuat air liur Anda,
ke makaroni cepat dan memuaskan dan keju untuk anak-anak, hidangan ini sangat
serbaguna adalah pokok yang sangat dicintai di seluruh dunia.Panduan berikut
akan menjelaskan asal-usul pasta, serta menjelaskan manfaat utama
Asal mula pasta telah menjadi subyek banyak perdebatan dan
spekulasi. Sementara itu secara luas diyakini telah pertama kali diciptakan di
Italia, yang dikenal tertua mie-seperti makanan sebenarnya ditelusuri kembali
ke Cina 4.000 tahun lalu. Ini juga benar bahwa banyak budaya yang berbeda makan
semacam mie-seperti makanan dating kembali ke jaman dahulu. Makan ini awalnya
sebagian besar terdiri dari biji-bijian, sedangkan bahan utama pasta yang kita
kenal sekarang adalah semolina gandum durum. Teknik yang menghasilkan pasta
memungkinkan adonan menjadi sangat lunak, sehingga berbagai bentuk dan ukuran
yang tersedia saat ini.
Nutrisi
Pasta adalah sumber yang kaya biji-bijian dan karbohidrat,
yang merupakan bagian dari diet yang lengkap yang menyediakan vitamin penting,
mineral dan fitonutrien (zat sehat yang ditemukan pada tumbuhan, buah-buahan,
sayuran dan biji-bijian) yang dibutuhkan tubuh manusia. Pedoman diet yang
paling internasional merekomendasikan uang saku harian 65% dari asupan kalori
harus berasal dari karbohidrat sebagai bagian dari diet seimbang.
Selain menjadi sumber utama karbohidrat, pasta juga
bermanfaat dalam bahwa itu umumnya dimakan dengan padat nutrisi mitra makanan,
seperti serat-diisi sayuran dan kacang-kacangan, protein dikemas daging dan
keju, minyak tak jenuh tunggal dan kaya antioksidan saus tomat . Hal ini
membuat makanan pasta “sistem pengiriman” brilian untuk sebuah makanan yang
sangat bergizi.
Karbohidrat seperti pasta merupakan sumber yang kaya
glukosa, yang penting untuk otak dan otot. Pasta juga merupakan sumber yang
sangat baik karbohidrat kompleks, yang memberikan slow release energi, sehingga
sempurna untuk orang-orang bergerak. Tidak seperti gula sederhana yang
memberikan dorongan cepat tetapi sekilas, pasta bekerja untuk mempertahankan
tingkat energi Anda. Masukkan lebih ilmiah, pasta memiliki Glycemic Index
rendah (GI), yang mengukur seberapa cepat karbohidrat memicu peningkatan gula
darah yaitu semakin tinggi angka, semakin besar respon gula darah. Jadi sudah
terbukti bahwa pasta tidak menyebabkan gula dalam darah naik dengan cepat.
Natrium dan
Kolesterol
Sebuah keuntungan kesehatan yang besar pasta adalah bahwa
itu bebas kolesterol dan sangat rendah sodium. Beberapa varietas juga
menyediakan sumber yang sangat baik dari nutrisi penting, seperti zat besi dan
banyak vitamin B-. Serat Hanya satu cangkir pasta gandum utuh per hari dapat
menyediakan tubuh Anda dengan sampai 25% dari persyaratan yang direkomendasikan
Anda serat. Asam Folat Diperkaya pasta diperkaya dengan asam folat, yang sangat
penting bagi perempuan selama kehamilan. Satu porsi pasta kering pasokan setara
dengan sekitar 100 mikrogram asam folat, atau 25% dari asupan yang
direkomendasikan harian Anda.
Rugi Berat
Sementara banyak orang yang ingin menurunkan berat badan
melihat ke bawah pada pasta, fakta yang sebenarnya adalah bahwa hal itu
kehilangan kalori, karbohidrat tidak, yang mengakibatkan penurunan berat badan.
Studi menunjukkan ada pada kenyataannya tidak ada perbedaan yang signifikan
dalam pengurangan berat badan dalam jangka panjang antara diet rendah
karbohidrat dan mereka yang dianggap tinggi karbohidrat saat diet memotong
kembali pada jumlah kalori yang sama.
Selain sebagai sumber indah lambat-energi karbohidrat rilis
dan biji-bijian bergizi, resep pasta membuatnya mudah bagi Anda untuk
menyiapkan makan, sehat bergizi karena mereka memerlukan bahan-bahan bermanfaat
lainnya seperti tomat, sayuran dan protein (apakah daging atau kacang-kacangan).
Terlebih lagi, pasta datang dalam bentuk yang menarik begitu banyak, ditambah
itu salah satu piring termudah untuk melempar bersama-sama.
By : Sri Astutik
RPL C
Tidak ada komentar:
Posting Komentar